11 марта исполнилось 25 лет со дня рождения в Российской Федерации негосударственной сферы безопасности как отдельного сегмента экономики страны и значимого компонента системы обеспечения общественной безопасности. На мероприятии побывали представители охранного холдинга «БАРС».

Отправной точкой создания отрасли считается подписание Закона РФ от 11.03.1992 N 2487–1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». При этом сфера объединяет частные охранные предприятия, детективов, производителей, поставщиков и инсталляторов технических средств безопасности, структуры экономической безопасности хозяйствующих субъектов, образовательные учреждения профессиональной подготовки, профсоюзные и общественные объединения правоохранительной и ветеранской направленности.

Охранное сообщество традиционно широко отмечает день основания отрасли. В этом году торжественное празднование значимой даты состоялось в Общественной палате РФ. Столь масштабное мероприятие здесь проходило впервые.

Инициатором праздника и его главным организатором выступила АССОЦИАЦИЯ «КЦ РОСС». На сегодняшний день «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур» – крупнейшее в стране добровольное объединение лидеров негосударственной индустрии безопасности России, которое включает в себя 92 российские охранные структуры, официально рекомендованные органами внутренних дел из 66 регионов Российской Федерации. Наряду с Ассоциацией организаторами мероприятия стали КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ НСБ РОССИИ и ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РФ.

В праздновании 25-летия отрасли приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, руководство федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы регулиро- вания и контроля негосударственной сферы безопасности, руководители профильных комитетов Федерального Собрания РФ, лидеры охранной отрасли.

Тулу на торжественном мероприятии представил ОХРАННЫЙ ХОЛДИНГ «БАРС», генеральный директор которого Алексей Артемов является членом Ассоциации ветеранов и сотрудников служб без- опасности Президента РФ, заместителем председателя Координа- ционного совета по взаимодействию с Росгвардией по Тульской области.

ООО ЧОО «БАРС» – одно из старейших тульских частных охранных предприятий, которое существует на рынке охранных услуг с 1995 года. В 2008 году на базе ЧОО «Барс» был основан одноименный охранный холдинг, и на сегодняшний день это группа компаний, специализирующаяся на оказании полного ком- плекса услуг в сфере безопасности юридических и физических лиц:

  • услуги по физической и технической охране объектов,
  • по консультированию и подготовке рекомендаций по вопросам правомерной
  • защиты от противоправных посягательств,
  • детективные,
  • юридические услуги и пр.

В приветственном слове председатель Координационного совета НСБ России, председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что за 25 лет существенно вырос уровень доверия к негосударственной сфере безопасности как со стороны государства, так и общества, подтверждением чего служит и тот факт, что все чаще предприятия НСБ привлекают к обеспечению общественного порядка в местах массового пребывания людей.

С поздравлениями с юбилеем к участникам и гостям мероприятия также обратились: Герой России, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Александр Чекалин, начальник Управления лицензионно-разрешительной работы ГУ ЛРР и ГК Росгвардии Сергей Деревяшкин, заместитель председателя Координационного совета НСБ России, член ОП РФ Дмитрий Галочкин и председатель правления Ассоциации «КЦ РОСС», председатель правления «ФКЦ РОС» Александр Козлов.

Главным событием заседания стала торжественная церемония награждения благодарственными письмами, грамотами, юбилейными медалями и знаками, а также денежными премиями лучших частных охранников из более чем 55 регионов России.

Награды 10 лучшим вручали Герой Советского Союза, президент Агентства безопасности «Альфа-95» Геннадий Зайцев и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного совета НСБ России Виктор Озеров. В заключение всего участникам и гостям празднования было направлено высшее правительственное уведомление от руководи- теля Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно.