Группа компаний «БАРС» в пятый раз получает региональную премию «Золотой меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг». В чем же секрет такого успеха, и что важно сейчас для предприятия в новой реальности мы поговорили с генеральным директором охранного холдинга «БАРС».

diplom.jpg— Мы участвуем в региональном конкурсе и уже на протяжении 5 лет и каждый год становимся победителями в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере оказания охранных услуг». Эта награда закрепляет в нас уверенность, что курс развития нашего бизнеса выбран верно. Премия "Золотой меркурий" является частью имиджа нашей группы компаний, которая придает узнаваемость бренду и позволяет ему эффективно продвигаться на рынке услуг. Это своего рода публичная презентация нашей работы. Победа в конкурсе дает возможность максимально быстро познакомиться с компанией потенциальным заказчикам, узнатьо наших преимуществах. Хороший и надежный бизнес строится из кирпичиков доверия, надежности и признания, я считаю,"Золотой меркурий" является одним из элементов правильной стратегии развития в сфере услуг.

Принципы успешного развития

— В этом году мы отмечаем еще один юбилей, более значимый, Охранному Холдингу «БАРС» исполнилось 25 лет и сегодня смело можно сказать, что мы достигли принципиального отличия от многих охранных организаций, следуя принципам открытости и честного ведения бизнеса, которые мы сделали основой нашей работы. Отчетливо это показала сегодняшняя ситуация с пандемией. В отличие от многих охранных предприятий, существенно просевших из-за оттока заказчиков, мы не просто сохранили практически всех своих клиентов, но и приросли в квалифицированном кадровом составе. Имидж, который мы зарабатывали годами, теперь наша визитная карточка Люди хотят у нас работать, потому что мы крупный холдинг, с отличной материальной базой, сотрудничающий с государственными и муниципальными заказчиками и с достойной оплатой труда. Это касается и клиентов, как показывает практика, люди знают нашу марку и приходят к нам целенаправленно. Мы стараемся найти к каждому нашему заказчику индивидуальный подход. Главный принцип нашей работы — обеспечить нормальное функционирование объекта, исключить факты хищения и вредительства, поддерживать общественный порядок на территории, безукоризненно выполнять техническое задание на охрану объектов, контролировать безопасность персонала и вверенного имущества. И как показывает сегодняшняя ситуация альтернативы нашему холдингу на рынке практически нет.

В условиях пандемии

malenkiy-ybiley.jpg — Новая реальность возложила и на охранные услуги дополнительные обязательства. На вверенных площадках нами контролируется исполнение правил режима ограничений в условиях карантина. Все наши сотрудники проходят обязательный инструктаж по использованию термометров, антисептиков и других средств индивидуальной зашиты. На каждом объекты введены дополнительные требования к экипировке, пропускному режиму и т.д.

Комплексный подход

— С переходом на новый формат оказания охранных услуг, как комплексного сопровождения бизнеса, считаю, что эта статья расходов предприятий должна соответствовать уровню материальных ценностей. Поэтому глобальная цель привести отрасль в состояние, когда бы она удовлетворяла самым строгим критериям. Требования к охране, прежде всего при осуществлении государственных закупок, должны быть четко сформированы и едины для всех. Чтобы критерием выбора была не низкая цена, а уровень качества. Охрана это не второстепенная услуга — это залог вашего спокойствия и уверенного развития вашего бизнеса.