Всякий гипермаркет - зона повышенного риска. Огромная проходимость, присутствие в кассах крупных денежных сумм, многочисленность товаров, развитие системы самообслуживания, невнимательные продавцы и покупатели – это все создает благоприятные условия для различных «преступных элементов» и повышает уровень опасности, от банального мелкого воровства покупателей и самих продавцов, и до терактов.

Специфичность охраны гипермаркетов

Охрана гипермаркета, в связи с очень большой торговой территорией, – непростая и ответственная задача, решение которой должно учитывать множество нюансов обеспечения безопасности. Потому специалисты охранного холдинга «БАРС» изначально осматривают весь гипермаркет, его планировку, входы-выходы, складские помещения, территорию, прилегающую к объекту, а также криминогенную обстановку в районе, для тщательного планирования гарантированной безопасности с применением всевозможных систем. Для борьбы с хищениями отлично действуют довольно эффективные профилактические меры психологического и упреждающего характера, выраженные в постоянной демонстрации присутствия охранников, контролировании посетителей в торговых залах, отлаженной системе видеонаблюдения магазина.

Заказать услугу

Мероприятия, осуществляемые в охране гипермаркета

Охрана гипермаркета, реализующего дорогостоящие товары и требующего максимального уровня безопасности, осуществляется за счет проведения комплексных мероприятий:

  • обследования на защищенность;
  • организации пропускного режима;
  • физической и психологической охраны гипермаркета;
  • использования техсредств (видеонаблюдения, ночной охранной сигнализации, средств контролирования незаконного проникновения и перемещения);
  • предотвращения и пресечения преступных действий (постоянная круглосуточная охрана, нахождение охранников в торговых залах в рабочее время, регулярные обходы территории, в том числе и в ночное время);
  • защиты имущества персонала;
  • проверки товара и техники;
  • осмотра ручной клади и личных вещей, при согласии посетителя, либо задержание до прибытия милиции (при подозрении на хищение материальных ценностей);
  • антитеррористическая деятельность.

Количество постов «Охрана гипермаркета», как правило, большое, поэтому «Барс» задействует немалое количество профессиональных и специально обученных людей. Наши охранники, пройдя психологическую спецподготовку, обладают приемами мирного разрешения конфликтов и способностью точного определения степени тяжести и опасности совершенного проступка. В обязанности наших сотрудников, при охране гипермаркета, также входит знание всех работников объекта, времени их работы, перерывов, смен и функционала, знание специфичности пропускной системы, умение, при необходимости, консультировать покупателей, сохранность и неразглашение коммерческой тайны.

Наиболее грамотно устроенная охранная система позволит улучшить безопасность объекта и сохранить материальные ценности его владельца. Можете быть уверены, что охрана гипермаркетов сотрудниками «БАРС» – это максимальная защита в сложнейших условиях высокой людской проходимости. Ждём ваших обращений!

Другие виды охраны