В каждом городе имеются культурные центры – музеи, где проводят выставки исторически-ценных экспонатов, произведения знаменитых художников. И как любое место для проведения отдыха и экскурсий, подразумевает большое скопление людей. В потоке посетителей легче всего спрятаться преступнику, который посягает не только на незаменимые исторические предметы, но и на общую безопасность людей.

В музеях часто проводятся экскурсии для школьников и студентов, поэтому на организаторов музея ложиться дополнительная ответственность за безопасное проведения лекций, уроков истории.

Защита музеев входит в разряд сложных охраняемых объектов, требующих от охраны повышенного напряжение. Одновременное слежение за ценными экспонатами, за постоянно сменяющимися посетителями, сотрудниками музея. Охранник должен иметь все необходимое снаряжение и подготовку для оперативного вмешательства в опасную ситуацию. Поэтому охранный холдинг «БАРС» предлагает к сотрудничеству только профессионалов, людей со спец. подготовкой, имеющих лицензию.

Охрана музеев не должна вносить в жизни посетителей панику и ужас, охранный холдинг «БАРС» на высоком уровне производит незаметный контроль за динамикой в помещениях и комнатах в разных направлениях. Также соблюдает морально-этические нормы.

Заказать услугу

Основные звенья организации охраны

  • Предприятия по охране музейного имущества, витрин экспонатов. Усиление работы охраны в дни повышенной посещаемости. Слежение за порядком в музейных залах, в коридорах, фойе.
  • Установление процедуры пропуска обычных посетителей и отдельно пропуск для лиц работников музей.
  • Осмотр вещей, проносимых в здание музея. Проверка на наличие опасных ядовитых веществ, взрывных устройств, ядов.
  • Контроль за внешним видом посетителей, четко установленный дресс-код, соответствующий принятым правилам посещения музея.
  • Выдача и хранение ключей от комнат и спец. помещений учреждения.
  • Проверка входящих посетителей на наличие записывающих устройств (видео, фотокамер), которые запрещены правилами музея.
  • Проверка технических и автоматических устройств музея, охрана доступа к источникам электричества здания.
  • Установка дополнительных средств защиты от проникновения внутрь и на территорию музея(авто шлагбаумы, оконные решетки)

Организация технической защиты объекта

  • Установка датчиков сигнализации по всей территории музея, а также установка в отдельных комнатах.
  • Датчики, фиксирующие признаки возгорания, установка автоматической системы тушения.
  • Средства наблюдения – видео камеры, позволяющие проводить внутренний мониторинг с разных ракурсов.
  • Датчики с различными видами фиксирования объектов - инфракрасные, радиоволновые.
  • Установка датчиков с пультом управления в витринах, рамках наиболее ценного предмета выставки.
  • Также сотрудники охранного холдинга «БАРС» обучены предвидеть и предотвращать криминальные происшествия, используя развернутую визуальную картину на компьютере.

Охранный холдинг «БАРС» внедряет в работу самые новые инженерные технологии предотвращения краж. Все сотрудники охраны прошли физическую, психологическую спец. подготовку. Всё вместе представляют надежную, много лет проверенную технику по профилактики преступлений. Всё работает как целая система с четко заданным алгоритмом действий, которая сделает работу в учреждении спокойной и безопасной. Методы охранной системы «БАРС» позволяет спокойно и без происшествий проводить общественную работу музеев, которая имеет культурное значение для всех жителей города.

Другие виды охраны