Весна — самое время для раннего бронирования отпусков и ... сохранности своего имущества от взлома! А еще теперь, уходя из дома, можно не беспокоиться по поводу утечки воды, газа и т.д.

О высоких возможностях высоких технологий — наша беседа с генеральным директором охранного холдинга «БАРС» Алексеем Артемовым и начальником дежурной части холдинга Эдуардом Захаркиным.

Алексей Артемов: Одно из основных направлений работы нашего холдинга — охрана имущества и материальных ценностей с помощью технических средств охраны. Наши специалисты регулярно посещают различные столичные выставки и форумы, где презентуются последние технические достижения, благодаря чему мы используем в своем арсенале передовые технологии. Держим руку на пульсе, так сказать.

На каких объектах используются новые технологии охранного холдинга?

Эдуард Захаркин: Они подходят для любого объекта, который клиент желает поставить на охрану! Это может быть офис, квартира, дом, коттедж, склад, магазин, торговый центр — мы работаем по всем направлениям.

Опишите на конкретном примере работу этих систем...

Э.З.: Допустим, если речь идет о частной собственности, скажем, коттедже, мы обеспечиваем охрану объекта, начиная от забора, охраны всех внутренних помещений и заканчивая, по желанию заказчика, каким-либо отдельным предметом в одной из комнат. мы используем как проводные, так и беспроводные приборы и датчики. Они незаметны, отлично вписываются в интерьер и бесперебойно функционируют. Датчики срабатывают на открытие ворот, дверей, окон, разбитие оконных стекол, блокировки всех возможных мест проникновения посторонних — может быть масса вариантов. К тому же их невозможно блокировать или заглушить: система работает таким образом, что когда такие попытки предпринимаются, об этом сразу же становится известно. А в случае аварийного отключения электроэнергии оборудование автоматически переключается на резервное питание. Так объект никогда не остается без охраны.

Нас также часто спрашивают, реагируют ли приборы на животных. Так вот — современные технологии вполне в состоянии отличать взломщика от домашней кошки.

Можно ли быть спокойным, отправляясь в отпуск, что в доме не прорвет: например, водопроводную трубу? Расскажите о защите объектов от техногенных катастроф.

А.А.: Да, мы осуществляем и такой контроль: устанавливаем датчики на утечку воды, газа, противопожарную сигнализацию. По желанию клиента можем установить систему видеонаблюдения, используя которую хозяин помещения сам будет контролировать его техническое состояние в режиме онлайн или по видео-сигналу. Можем обеспечить офисы или предприятия и системами контроля управления доступом — турникетами, фиксирующими, к примеру, прибытие и уход сотрудников с рабочего места.

Э.З.: Важно, что в холдинге круглосуточно работают группы быстрого реагирования. Это специально обученные люди, имеющие сответствующую квалификацию и разряд — согласно нормам действующего законодательства об охранной деятельности в Туле. Они вооружены и принимают меры в случаях несанкционированного проникновения в помещение посторонних. Их задача — задержать злоумышленников до прибытия правоохранительных органов, обеспечить сохранность имущества и других материальных ценностей.

Узнать подробности об установке охранных систем, обслуживании и вариантах сотрудничества можно по круглосуточному телефону охранного холдинга «БАРС»: 24-68-03.

Охранный холдин «БАРС» — компетентность, конфиденциальность, качество.