В настоящее время на территории МО г. Тула семь загородных лагерей, четыре из которых в управлении городской администрации.

В учреждениях регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки. С учетом недавних событий в Хабаровском крае, с детьми и персоналом проведены тренировочные занятия, в ходе которых отрабатывалась эвакуация из корпусов и проверялись знания требований пожарной безопасности.

На примере «Березки» представитель охранного холдинга «БАРС» рассказал, как обеспечивается безопасность детских оздоровительных лагерей. Здесь круглосуточно находится один охранник, а в ночное время дополнительно выходит второй. На всех объектах пропускной режим с записью людей и транспорта в специальный журнал. Происходящее на территории записывается видеокамерами с возможностью просмотра архива. Ночью охранники обходят периметр учреждения.

Андрей Кишалов, зам. гендиректора охранного холдинга «Барс»

- Охрану несут отдельные люди. Так как они контактируют с детьми, с ними работают психологи, которые дают заключение, может ли конкретный охранник работать с детьми. На обычные объекты их, конечно, меньше проверяют. Кроме того, проводится соответствующий инструктаж. Нас регулярно проверяют полиция, инспекция по делам несовершеннолетних и Росгвардия.