С 27 октября по 11 ноября 2018 года в Тульском государственном музее оружия проходила XII международная выставка стендовых моделей и военно-исторической миниатюры «Техника в масштабе» организованная Тульской региональной общественной организацией «Клуб историко технического стендового моделизма «Наследие Левши» и Тульским государственным музеем оружия.

В выставке приняли участие 383 моделиста из разных уголков России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Калужской, Ивановской областей, Рязани, Курска, Томска, Барнаула, Ханты-Мансийска, Кирова – в общей сложности из 35 регионов РФ. Поступили заявки от моделистов из 10 зарубежных стран – Аргентины, Вьетнама, Чехии, Польши и других. Возраст участников – от 5 лет до 62 лет. Экспозиция выставки набрала рекордное количество экспонатов – 1562 работы были представлены в Тульском государственном музее оружия.

В рамках мероприятия был проведен конкурс, по результатам которого были выбраны лучшие работы в различных номинациях и возрастных категориях (дети, юниоры, взрослые). Помимо призов в конкурсных номинациях несколько участников были отмечены специальными наградами. Так, специальные призы от постоянного партнера выставки охранного холдинга «Барс» получили – Вячеслав Давыдов из Тулы, за модель корабля «Виктори», Шерзад Тимур из Подольска за диораму «Последний контрудар», а так же клуб им. Дмитрия Донского из пос. Куркино получил спонсорскую поддержку от холдинга в виде модельной химии и красок.

Газета «Тульские известия», активно поддержавшая выставку наградила участников специальной номинации «С «Лейкой» и блокнотом…» утвержденной редакцией газеты – грамоты получили Ермаков Вячеслав, Шерзад Тимур, Масленникова Мария и Пименов Александр.

Контакты организаторов:

e-mail: technika_v_mashtabe@mail.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/tekhnika_v_masshtabe_18

тел: +7 (915) 695-22-02 Ермаков Вячеслав Вячеславович

 

После проведения выставки стендового моделизма и военно-исторической миниатюры "Техника в масштабе" от лица Правительства Тульской области и руководства Тульского государственного музея оружия Генеральный директор Охранного холдинга "БАРС" был отмечен Благодарственными письмами.