21 сентября 2019 в Тульской области прошли мероприятия, посвящённые 639-й годовщине победы русских воинов в Куликовской битве. Торжества были развернуты на Красном холме у памятника-колонны Дмитрию Донскому и на территории музейного комплекса «Куликово поле» в селе Моховое. По уже сложившейся традиции торжества открыл международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», на который съехались порядка 400 представителей военно-исторического движения из разных городов России и ближнего зарубежья. В ходе фестиваля состоялись конкурсы костюмов и исторической кухни, средневековая ярмарка, исторические манёвры, пешие турниры и конные командные игры, состязания лучников и мастер-классы. Состоялось торжественное шествие к колонне Дмитрию Донскому, после чего прошла лития по воинам, павшим за Отечество во все времена, а затем – гражданский митинг и шествие участников фестиваля «Поле Куликово».

По традиции кульминацией праздника стала театрализованная реконструкция эпизода средневекового сражения, которая, как и в предыдущие годы, собрала тысячи зрителей.

В музейном комплексе «Куликово поле» в селе Моховое прошёл международный турнир по историческому средневековому бою на приз «Куликова поля». В ходе состязаний выступал ансамбль средневековой музыки.

Площадки фестиваля посетили более 30 тысяч гостей.

Охрана праздника осуществлялась силами сотрудников Охранного Холдинга «Барс» (г. Тула) в количестве более 100 человек. В задачи сотрудников входила охрана всех тематических площадок, в том числе концертной зоны, музейного комплекса, организация парковочных зон и регулирование движения автотранспорта на них, поддержание общественного порядка во время проведения массового мероприятия.