7 ноября в 19:00 в ДК Железнодорожников состоялась торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля «Шорты».

«Шорты» (от англ. short – «короткий») - независимый международный кинофестиваль короткометражных фильмов. Основан в 2010 году продюсером Михаилом Канаевым.

Уникальный международный кинофестиваль коротких фильмов даёт возможность молодым режиссёрам, операторам, сценаристам и актёрам заявить о себе и является отличной стартовой площадкой в мир большого кино!

Фестиваль помогает устанавливать дружеские международные отношения в сфере кино и обмениваться опытом. Судите сами, за 7 лет в кинофестивале приняло участие более 600 участников из 112 городов  14 стран мира. С каждым годом фестиваль «Шорты» охватывает всё больше территорий и сердец, открывая новые таланты и даря благодарным зрителям новые шедевры короткого метра и анимации.

Награждение победителей VII кинофестиваля «Шорты» 2016 года проводилось по следующим номинациям:

  • «Фильм»
  • «Анимация»
  • «Ремейк»
  • «Приз оргкомитета»

Сама церемония награждения победителей фестиваля давно превратилась в событие года в мире короткого кино  с красной дорожкой, гостями, вручением призов, шоу-программой и отличным настроением.

В этом году за статуэтку из бронзы на мраморной подставке, выполненную в форме логотипа фестиваля «Шорты» боролись: 96 кинокартин,
 9 анимационных фильмов, 13 работ вне конкурса (длительностью более 15 минут) и 17 документальных фильмов от 114 участников из 44 городов 8 стран мира! (Россия, Белоруссия, Казахстан, Канада, США, Франция, Киргизия и Украина).

С 2013 года на сайте кинофестиваля «ШОРТЫ» реализованы две системы голосования: голосование Участников фестиваля и Зрительское голосование.

Зрители могли проголосовать за понравившиеся фильмы через аккаунты в социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook». Для того чтобы проголосовать - достаточно просто нажать кнопку «Мне нравится». Победителей зрительского голосования награждают специальной стеклянной статуэткой в виде логотипа фестиваля "Шорты".

Генеральный директор охранного холдинга «Барс» А.Артемов был награжден Благодарственным письмом за помощь в обеспечении безопасности мероприятий.