В городе-герое Туле на мемориале «Защитникам неба Отечества» состоялась торжественная церемония закрытия Второго Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!»

Охранный холдинг «БАРС» принимал участие в обеспечении порядка на церемонии.

В прямом эфире на весь мир её показали телеканалы «ПОБЕДА» и «Музыка Первого», входящие в «Цифровое Телесемейство» Первого канала.

Финальное мероприятие фестиваля началось с пронзительной песни «Журавли» в исполнении Юлии Савичевой. Во время проведения акции «Спасибо за Победу!» гости и ветераны выложили более 19 тысяч свечей в гигантское слово «СПАСИБО».


В День Победы на мемориальном комплексе в Туле прозвучали песни о Войне и подвиге народа, среди которых — «Катюша», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» и другие. Телезрители и гости мероприятия увидели выступления Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, Тульского государственного хора, сводного хора студентов тульского колледжа искусств им. А. С. Даргомыжского и тульского областного колледжа культуры и искусства, студии современного искусства «ТОНУС-Арт» (г. Калуга), солиста группы «KRAVA» Юрия Кравченко (г. Тула), звёзд телеканала «Музыка Первого», в том числе Юлии Волковой и Анатолия Цоя, а также познакомились с воспоминаниями ветеранов, тружеников тыла, детей войны, записанные на видео участниками фестиваля «Спасибо за Победу!».


Ветераны из города-героя Тулы почтили светлую память павших во время Великой Отечественной войны и возложили цветы к постаменту мемориала «Защитникам неба Отечества». Завершающим аккордом мероприятия стал грандиозный праздничный салют в ознаменование 76-й годовщины Великой Победы. Для проведения финала Второго Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!» город-герой Тула и мемориал «Защитникам неба Отечества» были выбраны неслучайно. В этом году Тула отмечает несколько важных юбилеев: 80-летие обороны города, 45-летие присвоения городу звания «город-герой», а ещё в 2021 году исполняется 875 лет со дня основания Тулы. Канал «ПОБЕДА», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, планирует заложить традицию ежегодно проводить торжественное закрытие фестиваля в разных городах.


Организаторы Второго Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!» привлекли людей к созданию уникальной видеолетописи, чтобы сохранить ценные воспоминания очевидцев Великой Отечественной войны для будущих поколений. Во время проведения онлайн-фестиваля на сайт spasibo.pobeda.tv поступило несколько тысяч заявок. Свои рассказы прислали зрители более чем из 1600 населённых пунктов России. География онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!» охватила 26 стран: Белоруссию, Казахстан, Украину, Узбекистан, Киргизию, Молдавию, Кипр, Чехию, Германию, Грецию, Израиль, Нидерланды, США, Францию и другие.