После трудовой недели горожане устремляются за город к чистому воздуху, тишине, воде, солнцу. Приятное общение на темы, не связанные с работой, за чашкой чая, приготовленного в самоваре, успокаивает. Задушевные беседы с медком и молоком, презентованными добрыми соседями, в тени цветущих или усыпанных золотом с багрянцем деревьями дарит умиротворение, покой, восстанавливает силы.

На загородных огородах выращивают овощи и ягоды, дополняя купленные в супермаркете продукты экологической пищей. Маринованные и соленые огурчики, помидоры и капуста, выращенные на дачном участке и собственноручно приготовленные — предмет особой гордости и восхищения в зимние праздничные застолья.

Кроме солений, огородного инвентаря и необходимого инструмента на даче хранятся дорогие сердцу вещи, которым в городских квартирах уже не находится места. Здесь ожидают реставрации старинные предметы, принадлежавшие когда-то зачинателям рода, уникальная мебель, патефоны, радиолы. В один момент всего этого может лишить визит непрошеных гостей. И хорошо, если напоследок кто-то из них не разобьет окна или подожжет нехитрый скарб. Поэтому без охраны загородного временного жилья никак не обойтись.

Заказать услугу

Особенности дач с точки зрения их уязвимости

В силу отдаленного расположения от транспортных коммуникаций, отделений стражей порядка и пожарных частей, охрана дачных участков имеет ряд особенностей:

  • сторожевых собак там не держат, уличное освещение обычно отсутствует, это позволяет злоумышленникам оставаться незамеченными вплоть до проникновения в помещение;
  • контингент промышляющих за городом состоит большей частью из асоциальных элементов, которые ради банки компота или лопаты разворотят замки, искорежат двери, разобьют окна, а для завладения электродрелью и решетку на окне из арматуры срежут ножовкой по металлу;
  • нанимаемые сторожа из соседних сел крайне недобросовестно выполняют обязанности, особенно когда воровать подвязываются односельчане;
  • орудующие в опустевшем на зиму жилище злоумышленники в подавляющем большинстве случаев остаются безнаказанными, поскольку время реакции стражей порядка даже на оперативно поступившие сообщения (сигналы) многократно превышает необходимое для того чтобы, воры, совершив преступление, успели скрыться;
  • из-за безнаказанности преступники совершают повторные грабежи одних и тех же дачных массивов (построек).

Ухищрения, на которые идут владельцы загородных домиков (оборудование тайных блокировок, установка капканов и самодельных устройств защиты жилища) грабителям известны и оказываются совершенно неэффективными.

Услуги, предоставляемые холдингом «Барс» по охране дач

С учетом перечисленных выше особенностей, сотрудники холдинга свою деятельность осуществляют:

  • физическая охрана;
  • при помощи пультового оборудования.

Выбор первого или второго способа охраны зависит от многих обстоятельств и конкретной обстановки. Перед заключением договора сотрудники холдинга выезжают на место с целью определения лучшего варианта. Обязательно учитываются пожелания клиента. Иногда для обеспечения надежной защиты рекомендуется объединение этих методов.

Физическая охрана

Осуществляется сотрудниками холдинга «Барс» типовыми методами:

  • выставлением постов на въезде (выезде) из дачного массива;
  • патрулированием общей территории по улицам (переулкам);
  • периодическим обходом (осмотром) конкретных участков (зданий).

Для выполнения обязанностей по защите имущества граждан привлекаются сотрудники, имеющие опыт патрульной и постовой службы в армии и силовых структурах, хорошо подготовленные физически. Они вооружаются предусмотренным для этих целей оружием, имеют средства защиты.

Пультовая охрана дачи

При оказании данной услуги в распоряжение клиента предоставляется типовой набор оборудования, включающий:

  • контрольную приборную панель с клавиатурой и тревожной кнопкой;
  • комплект датчиков (движения, открывания двери, разбития окна, утечки газа);
  • пожарную сигнализацию;
  • наружную сирена (ревун).

Дежурство осуществляется круглосуточно, время прибытия к месту срабатывания сигнализации бригады реагирования — минимально.

Другие виды охраны