Анализ посещаемости чемпионата России по футболу позволяет прийти к неутешительному выводу: многие матчи проходят при наполовину заполненных стадионах. Причиной этому не столько тусклая игра футболистов (ярких моментов в поединках хватает) — подобное наблюдается из-за того, что болельщики не чувствуют себя в безопасности.

Для реализации большего количества входных билетов, напрямую влияющей на бюджет команд, организаторы должны больше внимания уделять вопросам обеспечения безопасности. Для этого не обязательно наводнять проходы и пространство перед газоном полками стражей правопорядка — достаточно обратится к профессионалам из охранного холдинга «БАРС»: минимально необходимое количество специалистов за приемлемые деньги предоставит рациональный набор услуг.

Типовые угрозы

Эти сооружения универсальны: здесь соревнуются спортивные команды, выступают известные эстрадные исполнители, организовываются городские празднования. Но какие бы мероприятия ни проводились на зеленых аренах, они могут подвергаться типовым угрозам:

  • террористическим актам;
  • разгулу криминальных элементов;
  • хулиганству и насилию;
  • воздействию стихии.

Ранее связанный с антиколониальными, национально-освободительными движениями терроризм, вспышки которого наблюдались за рубежом, приобрел религиозную окраску и «прописался» в России. Он представляет реальную опасность для проведения различного рода мероприятий на футбольном поле. Огромное скопление народа, присутствие и работа онлайн массмедиа делают такие мероприятия весьма привлекательными для террористов, цель которых — запугивание большого количества людей.
Соревнования притягивают воров и жуликов всех мастей, которым в толпе не только проще орудовать, но и затеряться в случае вскрытия фактов карманной кражи или грабежа. Криминал пользуется концентрацией внимания болельщиков на игре, зрителей — на временно сооруженной сцене. Шоу отодвигает на второй план заботу о сохранности личного имущества и содержимого карманов. Это позволяет злоумышленникам совершать кражи, мошенничать с билетами, угонять оставленный без присмотра автотранспорт.
Насилие и хулиганство легко провоцируются и возникают на матчах давних противников. Трибуны заполняются враждебными лагерями — поклонниками противоборствующих клубов. Фанаты ведут себя бесцеремонно, скандируют оскорбительные «кричалки», бросают файеры на газон и в сектора, поддерживающие команду противника. Подобное поведение становится причиной кровавых разборок, бессмысленных и противоправных выходок.

Внезапный ливень, сорвавшийся ураган, большого размера град, локальное возгорание могут стать причиной панического движения к выходам. Паника и вызванная ею давка чреваты печальными последствиями.

Заказать услугу

Услуги по охране футбольного поля

Профессионалы холдинга «БАРС» в состоянии предотвратить перечисленные угрозы и минимизировать возможные последствия в случае проявления таковых. Чтобы обезопасить большое количество людей наши специалисты:

  • тщательно изучают особенности чаши и ее освещения, входы (выходы), подъездные пути, прилегающую территорию, существующие коммуникации с целью определения вероятных источников угроз;
  • исследуют трибуны, помещения под ними, состояние технических средств сигнализации и оповещения, каналов системы проводной связи и телекоммуникаций;
  • проверяют сектора обзора устройств видеонаблюдения, при необходимости корректируют, увеличивают их ассортимент, переустанавливают;
  • разрабатывают план расстановки охранников, систему взаимодействия, корректируют схемы эвакуации.

Холдинг способен обслуживать спортивные сооружения практически любого размера. Расстановка камер производится с учетом конструктивных особенностей арены, площади и назначения стадиона. Сотрудники «БАРСА», осуществляющие физическую охрану, занимают оптимальные позиции. При этом учитывается мировая практика и имевшие место прецеденты.

Для обеспечения должного уровня безопасности мы предоставляем современные системы видеонаблюдения, позволяющие:

  • контролировать обстановку в отдельных секторах во время проведения различных мероприятий на футбольном поле;
  • просматривать помещения, находящиеся под трибунами;
  • фиксировать происходящее на прилегающей территории, автостоянке.

Обращайтесь и мы совместно изберем самый рациональный комплекс мер, гарантирующий правопорядок при любом стечении обстоятельств!

Другие виды охраны