Заводы – объекты, как правило, относительно удаленные от силовых структур, отличающиеся протяженным периметром и необходимостью круглосуточного охранного регламента. Главной опасностью в дневное время являются хищения заводскими работниками и контрагентами завода и из-за высокого транспортного потока и большого количества грузового автотранспорта. Воровство возможно предотвратить полным исключением контакта с товарно-материальными ценностями со стороны лиц, не имеющих к ним отношения. В ночное время основной фактор угроз - хищения, в числе которых - организованные преступными группировками. Предотвратить эти угрозы можно, применяя несложные, но максимально действенные оргмероприятия и теххарактера.

Заказать услугу

Ежедневная система охранных мероприятий

Специфичность заводской охраны зависит от характера и направленности функционирования, площадей, с расположенными на них цехами, административными зданиями, включающими столовые, медицинские пункты, гаражи, комнаты для отдыха работников, душевые и прочее. Действенную заводскую охрану для своевременного распознания лиц либо групп лиц, приближающихся к охраняемому объекту, можно осуществить в процессе создания определенных условий:

  • применения ограждений с колючей проволокой;
  • создания пропускового регламента на завод и в цеха для сотрудников и посетителей завода;
  • организации системы контроля транспорта;
  • установки записывающего круглосуточного видеонаблюдения, прожекторного освещения периметра, разнообразных охранных систем (инфракрасных, вибрационных, емкостных либо радиолучевых);
  • круглосуточного обхода заводской территории в определенном направлении до границы охраняемой территории и обратно, по спирали от центра участка к его границам и обратно;
  • выборочного обхода отдельных участков охраняемого объекта с товарами и материальными ценностями;
  • обхода неукрепленных участков границ.

Охранный холдинг «БАРС»

Наша охранная компания осуществляет активную и предупредительную охрану заводов, когда все угрозы выявляются до момента нарушения безопасности объекта, своевременно применяя меры по их нейтрализации или пресечению. Для охраны завода мы задействуем серьезных исполнительных профессионалов, дисциплинированных и ответственных, прошедших строгий кадровый отбор и профильную подготовку. Сотрудники «БАРС» имеют необходимый опыт и знания в обеспечении безопасности завода, понимание специфики охраны такого объекта и способны гарантировать его надежную охрану на высокопрофессиональном уровне.

Необходимость в охранных услугах на заводах постоянно растет. Сегодня уже всем понятно, что на производстве, обеспечивающем удобную и спокойную атмосферу для собственных работников, происходит существенное повышение производительности труда. Обратившись в охранный холдинг «БАРС», вы решите все свои проблемы гарантированной стабильности на рабочих местах, предотвращения перехода находящихся на складах ценностей в наживу для злоумышленников и организацию неприкасаемости имеющегося опыта и мыслительной собственности. В наши дни - это первоочередные вопросы для бизнесменов.

Другие виды охраны